Une tete de cochon

par christopheCTL  -  25 Mars 2016, 15:47

Séjour à Sixt Fer à Cheval

Haute Savoie

du 26 juin au 2 juillet 2011

 

Une tête de cochon, le Jeudi 30 juin 2011 (rediffusion)

Fromage de tête

Fromage de tête

Fromage de tête

Pour montrer que Youri le cochon judoka de mon diaporama, ne me fait pas peur je propose la recette de fromage de tête que fait ma mère

Ingrédient:

1 tête de porc

1 carotte

1 branche de céleri

1 branche de livèche, plus connue sous le nom de maggi dans l'Est de la France

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 oignon Des clous de girofle

Sel poivre

Peler l'oignon et piquer le de clous de girofle.

Découper la carotte en rondelles.

Dans une cocotte-minute, mettre la tête de porc, les rondelles de carottes, l'oignon avec ses clous de girofles, la branche de cèleri, la branche de livèche, le thym, le laurier.

Recouvrir D'eau, fermer la cocotte et laissez cuire 1 heure.

Quand la viande est cuite détacher la des os et couper la en petit morceau.

Filtrer le bouillon et la viande, mettre le tout dans une terrine que vous placez au réfrigérateur Laisser prendre en gelée.

A déguster accompagné de pommes de terre à l'eau

Livèche ou Maggi

La liveche et la sauce qui lui à donné son surnom

La liveche et la sauce qui lui à donné son surnom

 

C'est une plante aromatique qui physiquement ressemble au céleri en branche, mais dont le goût se rapproche du bouillon cube ou de la sauce de maggy bien que ce végétal ne rentre pas dans la composition de ces produits, d’où le nom que on lui donne par chez moi

durdan 03/04/2016 16:42

ça sent tout plein la nature sauvage ce coin

*cricrimary 01/04/2016 14:41

Salut grand randonneur. Je mangerai discrètement mon casse-croûte au jambon avec ton guide...MDR. @+ Chris

anto 01/04/2016 04:43

Salut Christophe
J'en ai fait jusqu'à l'an dernier ,la recette est sensiblement la même et on trouve des graines de livèche sous le nom d'ache des montagnes ,ça pousse très bien partout
bon appetit ..

chevrette13 28/03/2016 17:00

bonjour, mon mari adore ça, mais bon ne pas en abuser à notre âge !! c'est toi qui cuisine je suppose !!